Tortinhas de Banana
Massa com NESTLÉ® Aveia Flocos® e recheio cremoso de banana com Creme de Leite NESTLÉ®.
Ingredientes
-
- Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
- 1 pitada de cravo da índia em pó
- raspas da casca de limão
- canela em pó para polvilhar
-
- Recheio
- 3 bananas nanicas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
Modo de Preparo
- Massa:
- Misture todos os ingredientes da massa, amassando levemente. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, na geladeira. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais (9cm de diâmetro). Espalhe o creme de banana sobre as massas, polvilhe canela e faça um gradeado com as sobras da massa. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente.
- Recheio:
- Em uma panela, coloque as bananas com meia xícara (chá) de água e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até que as bananas estejam macias (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e espere esfriar. Em um liquidificador bata com o Creme de Leite NESTLÉ® até obter um creme homogêneo.
Sobre a receita
- Rendimento: 10 porções
- Categoria da Receita: Sobremesas
- Tipo de Prato: Bolos e Tortas, Sobremesas quentes
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $ - Baixo
Nenhum comentário:
Postar um comentário